Радиальный переход цвета
08/03/2010
Античные бусы
13/03/2010

Классический апельсин

Короткий урок, — как сделать классические апельсиновые дольки?


Наш урок базируется на уроке создания градиентного перехода от одного цвета к другому. Этот урок взят из обширной базы уроков ЖЖ.

А так выглядит сам процесс создания.

1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам вытянутую форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше.
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
13. Запекаем и покрываем лаком.

И вот великолепный результат.

5 Comments

  1. классс, оч понравилось, буду пробовать.
    скажите пожалуйста, какой лак лучше использовать?

  2. Danaida:

    Замечательный апельсинчик получился!
    Оч рада, что нашла ваш ресурс!!! Спасибо Вам!

  3. Маша:

    Я давно хотела узнать, как же сделать апельсин, спасибо огромное!!! 😆 МЕГАвский сайт!!! 😆 😆

  4. Вика:

    Очень очень здорово!!!!! 😆 🙂

  5. Александра:

    спасибо большое за урок! 😆 в целом очень великолепный сайт! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *