Короткий урок, — как сделать классические апельсиновые дольки?
Наш урок базируется на уроке создания градиентного перехода от одного цвета к другому. Этот урок взят из обширной базы уроков ЖЖ.
А так выглядит сам процесс создания.
1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам вытянутую форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше.
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
13. Запекаем и покрываем лаком.
И вот великолепный результат.
5 Comments
классс, оч понравилось, буду пробовать.
скажите пожалуйста, какой лак лучше использовать?
Замечательный апельсинчик получился!
Оч рада, что нашла ваш ресурс!!! Спасибо Вам!
Я давно хотела узнать, как же сделать апельсин, спасибо огромное!!! 😆 МЕГАвский сайт!!! 😆 😆
Очень очень здорово!!!!! 😆 🙂
спасибо большое за урок! 😆 в целом очень великолепный сайт! 😉