Этот урок любезно предоставлен блогом «ZuStitch«.
Тортики из пластики пекутся очень просто (если есть необходимые материалы )
Делаем основу:
Для нужного цвета смешиваем белое фимо и цвет охры. Раскатываем, вырезаем кружочек формочкой. Пока еще тесто в формочке, выдавливаем в середине углубление. Формочку убираем, спицей и зубной щеткой придаем тесту нужную структуру.
Придаем тесту румянец. Для этого я смешала два мелка в цвет чуть темнее основы и подкрасила верхушку нашей основы из теста.
Делаем взбитые сливки. Для этого смешиваем белый твердый и жидкий пластик. Долго мешаем до однородной массы. Набиваем массой шприц и выдавливаем ее на тортик.
Делаем три целых клубнички и нарезаем клубничную колбаску. Украшаем тортик.
Из остатков теста и крема я быстренько сделала второй тортик.
От второго тортика я решила отрезать пару кусочков. Ножичком придаем махристую структуру тесту на срезе
Вот и все. Запекаем в печке и остужаем. На целые клубнички я нанесла немного блестящего лака.
А потом долго и с удовольствием тортики фотографируем.
Вот это то, что я называю на самом деле диетическими тортиками.
© ZuStitch
5 Comments
Супер! Прям как настоящие! Так и хочется съесть 🙂
Отличный мастер-класс!Спасибо большое 🙂
Спасибо большое! Все очень подробно и понятно! Замечательный мастер-класс
8) Очень здорово , красиво, аккуратно, великолепно и СОЧНО!!!))
Спасибо за рецептик))
Кстати, у меня небрльшой вопрос: а подкрашивать акрилывыми красками можно? И если да, то до или после готовки? :-* 😳 😆
Тонировать акрилом лучше после запекания.
Акрил может подгореть, нежелательно провзаимодействовать, и тонировать кисточкой незапеченное мягкое изделие не удобно, можно помять!
До запекания лучше тонировать сухими пигментами, как показано в этом уроке.