Расшифровка знаков узоров на украинских рушниках
15/02/2010
Нежные лилии
24/02/2010

Куколкам сладкоежкам — тортики

Для любителей вкусно поесть посвящается… Рецепт приготовления вкуснейших тортиков. Правда кушать их нельзя. Но вот любоваться можно бесконечно. А ваши куколки скажут вам огромное спасибо. Тортики для кукольных домиков из полимерной глины.

В этом уроке мы будем готовить вкусные пирожные из слоенных тортиков. Для приготовления нам понадобятся полимерная глина оттенков которые мы будем имитировать шоколадные коржи, крем, фрукты и ягоды. Крглую формочку для вырезания коржиков Ø 2-2,5 мм (можно найти старую помаду и использовать колпачок, можно какую-нибудь гильзу), нож, пастамашину и возможно акриловые краски для дополнителного раскрашивания тортиков.
Первое, что мы сделаем — приготовим пластик для коржиков, шоколадных, фруктовых, кремовых.

Что-бы получить бледно-розовый оттенок для фруктовой глазури, смешиваем белый пластик и немного красного или розового.

Вспомните, как вы делаете заготовки для пельменей. Почти то-же самое нужно сделать с заготовками для коржиков.

Коржики мы нарезали, теперь осталось из них сложить слоеный тортик нужной высоты. Затем сглаживаете края получившейся заготовки для тортиков.

У нас будут 2 шоколадных тортика и 3 фруктово-ягодных.

Для начала нужно сделать тортики облитые шоколадной глазурью. Раскатываем полоску шоколадного цвета. Шириной она должна быть, как высота вашего тортика, а длинной , необходимой для того, что-бы обернуть вокруг коржа.

Осталось только обернуть тортик «глазурью» и замазать края.

Снизу тоже замазываем.

Точно так-же «покрываете глазурью» и фруктовые коржи. Когда вы делаете много тортиков, то есть опасность забыть какая «начинка» у них. Для этого лучше  напротив каждого тортика положить цветные маркеры из тех цветов которые вы использовали в начинке или прикрепить их снизу тортика (только не забудьте удалить их перед запеканием).

Украшаем тортики.
Апельсиновый тортик украсим сочными дольками апельсинов. Сделаем апельсиновую колбаску (cane).

Нарезаем дольки.

И украсим ими свой апельсиновый тортик.

Пришла очередь вишневого. Сделаем вишинки. Для достоверности будем делать их немного разных оттенков и разных диаметров.

Следующий тортик — клубника с кремом. Конечно крем лучше сделать из жидкого полимера, но можно имитировать и из обычной белой полимерной глины. Скатайте маленький шарик (примерно 3 мм в диаметре), прищимите слегка верхушку шарика пальчиками и немного проверните этот шарик, что-бы вытянуть острый кончик и слегка закрутить «кремовые украшения». Но перед укладкой кремовых штучек, разметим верхний край тортика, равномерно продавливая небольшие канавки.

Осталось сделать клубнику. Формируем небольшие конусы из красной глины. Затем иголкой или зубочисткой намечаем ямочки для семян. И крошечные кусочки белой и зелененькой глины помещаем в ямочки. Осталось приделать небольшие листики и клубничный торт готов.

Следующая вкусняшка — киви. В принципе вы можете сделать колбаску киви, а можете немного упростить процесс. Вокруг белой сердцевины оберните ярко-зеленый пластик. Сделайте колбаску и отрежте немного зеленого пластика, что-бы получилась шестиугольная колбаска.

Режем на дольки. И черными кусочками добавляем косточки. Торт «Киви» готов.

Остался полследний шоколадный тортик. Его мы покроем фруктовой глазурью и украсим шоколадными листиками.

Ну что-же. Вполне можно открывать кондитерский отдельчик в кукольном домике.

Ах, да. Для большей наглядности сделаем пирожные. Отрежем по дольке от каждого тортика. Так аппетитно выглядят и снаружи и изнутри.

Можно запекать и покрывать лаком.

И … приятного аппетита!

Получился прямо рай для сладкоежек. А вы какую начинку любите у тортиков?

21 Comments

  1. Александра:

    некрасиво наезжать на авторов этих уроков! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что они УЧАТ! Отличный полезный сайт=)

  2. Жанна:

    Спасибо большое! Так и сделаю) И спасибо вам за уроки. Никогда бы не занялась этим прекрасным видом творчества, если бы не ваш сайт:)

  3. Жанна:

    А у меня вопрос:
    Как у вас получается так аккуратно отрезать кусок от тортика. Я отрезаю ножом(специальным), но пластика тянется вслед за лезвием, и получается черте что:(
    Надеюсь вы мне подскажите как делать, а то совсем отчаялась. Заранее спасибо)

    • Tutor-All:

      Если у Вас пластика стала мягкой и липнет к лезвию, то попробуйте положить «тортик» в холодильник (только не в морозилку, иначе пластика станет крошиться) на полчасика и тогда уже резать «тортик» на кусочки.
      Удачи

    • Ильгиз:

      Резать желательно канцелярским ножом. Не резать, а просто надавить на тортик остреём лезвия!

  4. Анна V.:

    интересно… не в плане мастерства, конечно ))) я всего месяц назад обратила внимание на пластику, четыре дня назад купила, а вчера первый раз сделала тортики… и поверьте, у меня получилось куда натуральнее и завлекательнее )) может потому, что я сперва просмотрела несколько мастер-классов 🙂 но и автору данного поста спасибо за поданные идеи 🙂

  5. Екатерина:

    Вы предвзяты. Качество нормальное, а урок очень интересный, а для новичков-понятный. Не закомплексовывайте людей из-за разной ерунды!

  6. Катерина:

    Нужно делать как вы говорите не на «скорую руку» а на качество! сама недавно занялась этим делом,изначально получались такие же неаккуратные торты,позже поняла что нужно аккуратно и тонко выполнять работу,сейчас же трачу по 3-4часа на тортики ,но зато какие!! это того стоит!

  7. Надя:

    Тортики просто нелепые они даже не очень красивые (только украшение из цветов очень понравилось ) можно сделать и покуратней!

  8. Нюрка:

    А по-моему, достаточно наглядно и понятно что к чему, а что касаемо небрежности — со стороны всегда кажется что можешь сделать гораздо лучше и красивее. Просто одни так и продолжают думать, а другие делают.

  9. Натали:

    Замечательный урок)самый лучший про тортики)сразу столько)здорово)))спасибо.

  10. Инна:

    🙂 сама начинающий, но не новичек и прекрастно знаю чтобы получилось безупречно нужно много времени и глины убивать.
    Очень хороший урок ..обязательно применю т.к. на недели было в планах слепить тортик 🙂 спасибо афтору

    ЗЫ возможно Ольге бросились в глаза апельсин и киви на скорую руку..но быстрее техники я не знаю 🙂

  11. Алена:

    Давно стало интересно как же появляются эти тортики.
    Тперь знаю) Оказывается все не так и сложно как кажется)
    Спасибо огромное за урк.
    Гланое Азы показаны. И усть, что немного неаккуратно даже. Как сумели так и сделают. Я теперь буду видеть какие могутбыть оибки и делать лучше)
    Кто умеет длать идеально, псть выложит свои уроки.
    Р/s. Думала нигде не найду секрет приготовления таких тортиков)

  12. дино4ка:

    огромное спасибо за мк!!! прекрасные тортики получились! 😆

    • Tutor-All:

      Пожалуйста! Мы рады что помогаем Вам в творческом развитии. Успехов в Ваших увлечениях!

  13. Вишенка:

    очень хороший урок…оч упрощенный и легкодоступный..особенно для новичков…я еще не научилась делать всяке там градиентные переходки и смешение цветов по-особенному,поэтому тут все просто и понятно..спасибо…

    Ольга…самоутверждаться на фоне других,кто на ваш взгляд обладает меньшим мастерством не есть показатель вашего мастерства и тем более вас самих демонстрирует не в самом лучшем свете)))))

  14. Анна:

    Ольга, я не уверенна , что вы можете сделать что то подобное)))

  15. НастюФфФка:

    Ну что сказать…критик из меня некакой, но какой-некакое наскребется))) 😉 Мне понравилось, и эта чудиковатая небрежность мне даже нравится!

  16. марина:

    отличный урок!!! прост и интересен))) автор молодец)) просто супер!!!! 😀 🙂 🙂

  17. Ольга:

    Неаккуратно. И неумело. Прежде чем выставлять уроки — научитесь делать настоящие торты из полимерной глины.

    • Tutor-All:

      Весьма приятно, что нашим читателям небезразлично, какой материал размещен на нашем портале. Поскольку Вы считаете, что Вы можете поделиться с читателями более совершенным уроком, присылайте его нам на адрес info@tutor-all.ru или укажите место, где он размещен, с разрешением включить его в наш портал (естесственно с указанием всех ваших авторских данных). И еще мы готовим возможность любому желающему поделиться своим мастерством и умением. Вы сможете вести свой блог с уроками в рамках нашего портала. Следите за новостями и анонсами в блоге Hand made Tutor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *