Украинские рушники
01/02/2010
Сохраняя традиции — украинские рушники
01/02/2010

ART CLAY — Обработка после сушки

После того, как Ваше украшение будет высушено, Вы можете заметить на его поверхности некоторые шероховатости, трещинки и заусеницы.
Поэтому пришло время слегка поправить ваше будущее ювелирное изделие. Возможно Вы захотите оставить все следы вашего кропотливого труда и все Ваши отпечатки пальцев, как клеймо матера, но присмотритесь к своим колечкам и серьгам. Согласитесь, блеск полированного серебра отражает высокий класс мастера. Хотя, абсолютно всю поверхность полировать и не стоит, оставив частичку живого хаоса среди холодного величия.

На этом этапе можно их аккуратно устранить доступными Вам способами:

Положите Ваше изделие на резиновый брусок и, аккуратно придерживая, пригладьте поверхность шлифовальными инструментами (надфилем, старой пилочкой для ногтей, наждачной бумагой и т.п.). Кроме того, сейчас Вы можете замазать пастой трещинки, добавить толщину, где необходимо, нанести выпуклый рисунок или надпись из шприца, просверлить отверстие, приклеить дополнительные детали, нанести по поверхности карандашом рисунок и по его контуру вырезать углубления. Только будьте предельно осторожны: сейчас высохшая глина очень хрупка, если ее сильно сжать или уронить, она может раскрошиться. Однако, если отломится один кусочек, его можно приклеить пастой, снова высушить и зашлифовать место склеивания.

Обзор написан по материалам сайта ART CLAY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *