Как сделать штампик
30/01/2010
ART CLAY — Моделирование
31/01/2010

Отверстия и Дремель

Продолжаем уроки от девушки Zuleykha.
Первый ее урок о инструментах для финальной обработки готовых изделий уже есть на нашем сайте.

На этот раз покажу очень ценное приобретение — станок-держатель для дрели Dremel.
Перед тем, как установить дрель в станок, надо отвинтить пластиковую крышечку.

 

Вставить дрель в держатель и привинтить крепко-накрепко.

Чтобы вставить сверло, я обычно наклоняю дрель, так удобнее, и станок позволяет. Кстати, таким образом, держа Дремел под углом в станке, можно полировать бусины. В таком способе есть один плюс — после полировки не трясутся руки, как случается, когда очень долго держишь работающий Дремел.

Раньше я удерживала бусины чем попало, например, плоскогубцами. Но в плоскогубцах бусины крутились. Сегодня мне пришли по почте вот такие держатели. Они очень хороши, но их мне надо будет усовершенствовать — надо будет наклеить какую-нибудь резину на внутреннюю поверхность держателей, иначе металлические зубчики царапают бусины или оставляют в них вмятины.

А пока демонстрация без резины. Зажимаешь бусину в держателе, включаешь дрель, и с помощью рычага медленно опускаешь в бусину.

А это пример того, как не надо сверлить бусины. Особенно те, что покрупнее.
Если позволить сверлу пройти всю бусину насквозь за один присест, то на выходе внизу бучины сверло в большом числе случаев отколет кусок пластики и испортит бусину.

Лучше всего просверлить до середины бусины, потом держатель с бусиной перевернуть и просверлить до середины с другой стороны. После всего этого получаются красивые ровные бусины с ровными отверстиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *