Сердечко — Валентинчик
27/01/2010
«Медный» кулончик из пластики
27/01/2010

Перевод картинок

Несколько видео-уроков по переводу картинок на полимерную пластику. Технологий в интеренете встречается много, но основные операции одинаковые.

В этом ролике показано, как легко переводить картинки с помощью специальной бумаги, на которую печатают любое изображение на принтере. У этой бумаги очень легко отделяется подложка при намачивании водой. И на пластике остается только рисунок в зеркальном отображении.
Такую бумагу можно купить в магазине PolymerClayProduction. А как покупать в зарубежных интернет-магазинах можно почитать в нашей статье «Покупаем в зарубежном интернет-магазине«. Только учтите, что там приведен пример с другого магазина, но этапы покупки будут мало чем отличаться.

И вот еще один из вариантов решения подобной задачи.

И еще один классический способ перевода картинки на пластику.

Мы рады предложить еще один способ переноса изображения на пластику. Посмотреть урок можно здесь.

25 Comments

  1. charash:

    Для перевода картинок какую пластику надо брать? Особую или любую. Обязательно запекаемую или можно затвердевающую на воздухе? У меня KERA plast koh-i-noor затвердевающая на воздухе…

    • Tutor-All:

      Если переводить с помощью специальной бумаги (типа magic paper), то абсолютно все равно какая пластика. Если переводить с помощью обычной бумаги, то возможно лучше лучше накатывать бумагу на еще сырую пластику, а когда затвердеет уже скатывать. Но лучше разок другой поэкспериментировать, как ведет себя такая пластика после отвердевании при обильном смачивании.

    • Наталья:

      Скажите, у вас получилось перевести на KERA plast?
      или все таки только на запекаемую переводится изображение?
      очень интересует ответ….. Спасибо!

  2. shkarpettka:

    гаразд,спробую тоді так.а про результат відпишу згодом))

  3. shkarpettka:

    ви,звісно,вибачте,у вас все розкішно описано,але у мене нічого не виходить.
    робила наче все за інструкцією.та в результаті лише легесеньекі чорні лінії від кольорового зображення!!
    допоможіть,будь ласка)

    • Tutor-All:

      ви,звісно,вибачте

      «Та зарадiбога….» 🙂

      робила наче все за інструкцією.та в результаті лише легесеньекі чорні лінії від кольорового зображення!!

      можна уточнення? який папiр ви випробували? з журналу? або фото? найкрашчим буде надрукувати на лазерному принтеру. I як можна легенько зкатати розмокнутий папiр.

      • shkarpettka:

        я використовувала звичайний лазерний принтер і також простий офісний білий папір))

        • Tutor-All:

          звиняйте, буду по русски, что-бы другим читателям было понятнее.
          Очень мелкие детали плохо «переводятся». У меня лучше перевелись четкие графические картинки с четкими линиями. Цветные картинки скорее всего лучше при плотнее прикатывать и подольше оставлять прикатанной на пластике (часа 3-5 минимум). И если ничего не поможет, то при «скатывании» бумажного слой оставлять самый тонкий слой волокон, что-бы не отслаивался тонер картинки. Картинка будет слегка белесая, но если покрыть ее лаком, то эта белесость практически исчезнет.

  4. зеленкевич юлия:

    доброго времени суток,посмотрев видео, мне кажется что всё так легко…но ,всё таки есть много хитростей…хотела узнать, а если отправить в духовку изделие уже с пинами — они не потемнеют?
    и самоег лавное — на счёт бумаги ,она обязательно трансферная должна быть?? или можно обычную , на вроде svetocopy?

    • Tutor-All:

      С пинами ничего смертельного не произойдет. Если у Вас пины не серебряные, то ничего не повлияет. Да и потемневшие пины можно легко почистить. Трансферная бумага (такая вот, как здесь [url]http://www.tutor-all.ru/mnu-polymer-clay-left/mnu-polymer-technology-left/item/124-polymer-transfer-paper[/url]) конечно очень облегчает перенос изображения без потери качества. Но если Вы будете переносить изображение, как в последнем ролике, то лучше использовать бумагу порыхлее. Легче будут отслаиваться волокна.

  5. Ангелина:

    Уммм… видео классное, я новичок и не очень разбираюсь, но мне понравилось, изделие вышло ярким и красивым))

  6. Hikari:

    В 3-ем видео (с оранжевой бабочкой) в начале написано, что используется бумага для выпечки. Никто не пробовал с помощью нее переводить картинки?

  7. Фериде:

    спасибо !)))

  8. Фериде:

    Спасибо ! А эта бумага дорогая ?

    • Tutor-All:

      Попробуйте поискать в поисковике «Трансферная бумага DCT 4.5C купить». Думаю найдете цены.

  9. Фериде:

    Спасибо большое вам за выложенные видео! И у меня вопрос : на 2 видео пластику никак не подготавливали ? и в обычную воду потом бросали ? Заранее спасибо !

    • Tutor-All:

      На этом видео показан способ переноса изображения на пластику с помощью специальной бумаги «Magic Transfer Paper». Поэтому она так хорошо отделяется от напечатанного изображения. И пластику никак особенно не готовили. И в воду бросали совершенно в обычную, ну разве что теплую.
      Удачи.

  10. Алена:

    Добрый день, скажите пожалуйста, а картинку вы распечатываете на каком принтере и на какой бумаге? На какой-то особенной, или простой, или на фото-бумаге? Заранее большое спасибо!)

    • Tutor-All:

      Как уже не раз было сказано, принтер должен быть лазерный. Если найдете цветной, то будет очень хорошо. А вот бумага чем хуже, тем лучше. В смысле, если бумага имеет меньшую плотность (более рыхлое волокно), то она лучше раскисает и «скатывается» при удалении волокон. Поэтому если найдете не глянцевую и тем более не мелованную, то будет лучше. По внешнему виду можно отличать по степени белизны. Чем менее она белая (только не путать с цветной «дизайнерской» бумагой, она очень дорогая), тем лучше. Фотобумага не лучший материал. Она предназначена для длительного сохранения изображения на самой бумаге, а нам нужно, что-бы изображение легче отслаивалось от бумаги и переносилось на пластик.
      Удачи в экспериментах.

  11. Эмма:

    Да в том то и дело,что вроде бы все делаю как надо,а результат нулевой.Вообще ничего не переводится и так же с запеканием пробовала(без спирта где,ну там хоть бледный совершенно рисунок,но есть.

    Вот не знаю что и делать…

    • Tutor-All:

      Ну хорошо. Попробую по порядку.
      1 ) Отпечаток картинки должен быть свежим. Напечатайте на цветном или ч/б лазерном принтере картинку.
      2 ) Вырежьте картинку по форме изделия.
      3 ) Подготовьте мисочку с теплой водой.
      4 ) Окуните туда вашу картинку. Пусть она намокнет (1-2 мин)
      5 ) Наклейте картинку. Изображением на пластик.
      6 ) Тщательно пригладьте картинку к пластику. Можно карточкой скидок к любимому магазину. 🙂
      7 ) Дальше на Ваш выбор. Кто-то так запекает. Кто-то после высыхания сразу пытается вытирать подложку.
      8 ) Подготовьте новый мыльный раствор. Я делала так. В теплую воду 2-3 капли Fairy.
      9 ) Обильно смачиваем этим раствором картинку и начинаем потихоньку пальцем тереть. Когда почувствуете, что волокна скатываются в «катышки» потихоньку снимать эти катышки, лучше взять полотенечко и вытирать руки. Усердствовать не стоит, иначе картинка съедет или порвется. Когда подойдете к последним слоям волокон бумаги, делайте все еще медленнее и осторожнее. При «разъезжании» уже изображения, постарайтесь зафиксировать его и больше не трогать. В принципе небольшой тоненький слой допустим. Картинка будет видна довольно хорошо.
      10 ) Сушите. Запекаете. Если уже запекли, то просто покрываете лаком. Все.
      Пластику для подложки картинки лучше брать белый. Тогда небольшие огрехи остатков бумаги будут не сильно видно.

      Удачи.

  12. Эмма:

    Расскажите новичку,чем они так смачивают бумагу и вообще,что используют для переводки?Может у меня конечно руки не от туда растут,но я с этим муравьиным спиртом уже как только не пыталась перевести рисунок,но ничего совершенно не выходит…Помогите!Ну прям очень хочется научиться 😥

    • Tutor-All:

      Дорогая Эмма, думаю для начала почитайте еще один урок с нашего портала Там рассказывается, как это делать БЕЗ всякого спирта. И еще уточните на каком этапе у Вас начинаются проблемы?

  13. Оля:

    Очень все понятно в этих уроках, даже не обязательно на мастер-класс ходить, спасибо!

    • Tutor-All:

      Пожалуйста. Очень приятно, что уроки с нашего портала помогают вам. Но как говорят «нет предела совершенству». И хорошие мастер-классы помогают раскрыть ваш потенциал еще больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.