Отверстия и Дремель
31/01/2010
ART CLAY — Сушка
31/01/2010

ART CLAY — Моделирование

В принципе работа с пластикой ART CLAY ничем не отличаются от работы с обычной пластикой. Но все-же некоторые нюансы надо учитывать. И эти моменты мы постараемся осветить в этой статье.

Вы можете посмотреть, как выглядит работа с ART CLAY на этих фотографиях.

 

 

step1-03

 

step1-04

 

step1-05

step1-06

 

step1-07

 

step1-08

 

step1-09

 

step1-10

Для вашего удобства есть ART CLAY медленно сохнущий для придания сложных форм, в виде пасты для нанесения рисунков, повторения растительных рельефов и склеивания нескольких частей, в виде наполненного пастой шприца для выдавливания тонких серебряных нитей, а также в виде бумаги для слоистых, смятых и гофрированных элементов.
Работать с ART CLAY легко и приятно. Он не пахнет, не создает мусора, не портит кожу рук. Не забывайте, что ART CLAY содержит воду, поэтому вблизи приборов отопления или под яркой лампой накаливания сохнет быстрее. Старайтесь работать на поверхностях, которые не впитывают воду, не прилипают к глине и не скользят по столу. Прикрепите к столу липкой лентой лист гладкого пластика, линолеума, пекарского пергамента (под который можно положить эскиз). Стекло лучше не использовать, т.к. во время работы его можно случайно расколоть металлическими инструментами. Нельзя использовать алюминиевую фольгу. По окончании работы поверхность легко очищается влажной губкой.

Каждый раз, когда Вы отщипываете кусочек глины, остальную часть тщательно заворачивайте обратно в упаковку, а сверху — во влажную салфетку. Если ваш проект большой и трудоемкий, лучше использовать несколько маленьких упаковок, а не одну большую.

Раскрывайте упаковку с ART CLAY только после того, как приготовите себе все необходимое для работы. Достаньте инструменты, приготовьте несколько салфеток, поставьте рядом небольшое устойчивое блюдце с водой. Убедитесь, что освещение достаточное, что во время работы Вам не придется отвлекаться и прерывать свое занятие. Хорошее настроение, тихая приятная музыка и нарисованный заранее эскиз — прекрасные помощники в любом творчестве.

Во время работы можно периодически проводить мягкой увлажненной кисточкой по поверхности своего шедевра. Это замедлит его высыхание и увеличит пластичность материала. Маленькие трещинки на поверхности — сигнал для срочного увлажнения.

Сильно пересохшей глине можно вернуть пластичность, если капнуть на нее несколько капель воды, покрошить на как можно более мелкие кусочки или поколоть иголкой так, чтобы вода затекла внутрь кусочка. Тщательно заверните в полиэтиленовую пленку, а сверху — во влажную салфетку. Оставьте размокать примерно на сутки, периодически разминая пальцами, не разворачивая. Если на следующий день вы обнаружите, что глина размягчилась недостаточно, повторите процедуру. Если Вы добавили слишком много воды, и глина чересчур раскисла, приложите к ней кусочек сухой ткани, которая впитает в себя лишнюю воду. Не используйте бумагу, которая расползается от воды и может загрязнить своими волокнами Ваше серебро.

Если частички глины прилипли к пальцам — окуните палец в блюдце с водой и протрите салфеткой.
Вы можете присоединять к серебру ART CLAY драгоценные камни. Только надо быть уверенным, что они выдерживают температуру обжига. Выдерживают обжиг циркон, хризолит, шпинель, александрит, рубин, топаз, сапфир. Нельзя обжигать жемчуг и большинство полудрагоценных камней. Их можно прикрепить адгезивным клеем для стекла и металла после обжига и окончательной обработки.

Обзор написан по материалам сайта ART CLAY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *