ART CLAY — Моделирование
31/01/2010
ART CLAY — Видео-обзор
31/01/2010

ART CLAY — Сушка

Продолжаем обзор этапов работы с уникальной полимерной глиной ART CLAY. Уникальность этого полимерного пластика заключается в том, что финальное изделие, после отжига, получается на 99,9% состоящим из серебра.

В этом уроке описан этап сушки вашего изделия.


Время высыхания изделия из глины ART CLAY во многом зависит от размеров и толщины Вашего украшения. Украшение толщиной и размерами с пятикопеечную монету высохнет в жилом помещении за сутки при условии нормальной влажности и температуры воздуха. Это время может немного сократиться, если на улице сухая жаркая погода или рядом находятся отопительные приборы. Время высыхания может увеличиться, если на улице дождь, а в доме сыро и прохладно. Тонкое изящное украшение можно высушить горячим феном для волос за 20 — 30 минут.

Вы должны быть уверены, что Ваше украшение полностью высохло. Чтобы убедиться в этом, попробуйте нагреть его феном до горячего состояния и положить на чистую блестящую темную поверхность (например, на темное стеклышко или блюдце). Снимите его через 10 — 20 секунд и посмотрите, не образовалось ли на блестящей поверхности облачко конденсата. Если конденсат появился, сушите еще до полного высыхания.
Можно посушить украшение феном, переложить его аккуратно на небольшой листок бумаги, поместить все это на чистое сухое блюдце и поставить на батарею до завтра.
Помните правило — лучше пересушить, чем не досушить.

Внимание!

На этапе высыхания Ваше украшение наиболее хрупко! Не сжимайте его пальцами и не давите на него инструментами очень сильно, но и не уроните его — может разбиться. Если это все же произошло, Ваше украшение сломалось или откололся кусок — Вы можете склеить его c помощью ART CLAY Paste Type. Нанесите пасту кисточкой на склеиваемые поверхности, соедините, слегка прижав. Сверху трещину замажьте пастой. Высушите снова и зашлифуйте место склеивания. Так же можно замазать мелкие трещинки на поверхности.

Если деталь разбилась на множество маленьких кусочков, их можно попробовать снова размягчить или использовать в виде крошек, насыпанных на намазанную пастой гладкую поверхность, чтобы создать эффект искристых деталей украшения.
Включенный фен подносите к изделию медленно и постепенно, иначе сильная струя воздуха может сдуть ваше украшение на пол.
После полного высыхания можно аккуратно зашлифовать острые углы и заусеницы, если они есть.

Обзор написан по материалам сайта ART CLAY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *