Инструмент для шлифовки
19/01/2010
Милый Тигренок
25/01/2010

ART CLAY — чистое серебро

Если вы уже познакомились с техникой создания украшений из полимерной глины (polymer clay), то это обзор откроет вам новые горизонты в вашем творчестве.


Наверняка вы уже задумывались о том что-бы ваши работы выглядели, как настоящие ювелирные украшения из серебра, золота. Ка легко создать из мягкого, податливого материала кулон, брошку или серьги, но так хочется почувствовать солидную тяжесть благородных металлов. И вот мы хоти вас познакомить с материалом которое сочетает в себе все ваши мечты. Это серия полимерной глины ART CLAY 650.

В разработке этой полимерной глины учавствовала корпорация Mitsubishi. Art Clay Silver — это полимерная глина на водной основе, которая при воздействии высокой температуры превращается в натуральное серебро с чистотой 99,9%.

В кратце процесс создание вашего серебрянного ювелирного украшения просиходит из уже известных вам этапов.

1) Придумываем модель. Желательно сделать набросок будущего изделия.
2) Вылепливаем свою модель. Желательно не очень много времени тратить на создание формы. Поскольку полимер имеет водную основу, то вода имеет свойство испаряться и материал становится хрупким.
3) Сначала подсушить модель феном. После чего можно слегка подправить форму, убрать зусеницы, слегка отполировать. Только делать это нужно с осторожностью, поскольку материал становится хрупким.
4) Теперь осталось только отжечь модель. Вместо запекания (или варки в воде), как обычную полимерную глину нам нужны более высокие температуры (от 600°С до 900°С). Производители советуют запекать в специальных печах. Но все может получиться если использовать обычную печку. На комфорку кладется спечиальная стальная решеточка и на нее кладется изделие. И на поламени производится запекание.

В процессе запекания вода и полимерные смолы испаряются и выгорают и мы получаем изделие практически из чистого серебра.

ART CLAY не имеет запаха и абсолютно безвреден.Работать с ART CLAY можно без перчаток. Он легко смывается водой с мылом.

Серия ART CLAY 650

650 Тип «Глина»

Предназначен для моделирования изделий простым способом, как из обычной глины, и низкой температуры обжига (всего 650°С). Используйте мягкую кисточку и воду для предохранения от растрескивания высыхающей поверхности, если работа над проектом затянулась на некоторое время.

650 Тип «Медленно сохнущий»


Высыхает в четыре раза медленнее, чем остальные типы серебра ART CLAY и предназначен для проектов, моделирование которых занимает много времени, например, лепестки цветов, стебли, сложные гнутые формы. Вы успеете все сформировать и соединить все детали между собой. Также Вы можете кусочек «Медленно Сохнущего» вытеснить через пустой шприц без иглы для получения шнуров и полос, которые можно переплетать любым способом.

650 Тип «Паста»

Отличается повышенным количеством воды, имеет консистенцию сметаны и легко наносится мягкой кисточкой на любую сухую или влажную поверхность. Вы можете добавить несколько капель воды, если хотите сделать его еще более жидким.
Чаще всего используется для таких целей:

  • как клей, чтобы соединить между собой сухие или влажные детали проекта;
  • как заполнитель для сглаживания трещин на поверхности или ненужных углублений;
  • для приклеивания готовых серебряных деталей к сухой или влажной поверхности Вашего изделия, например, застежку на брошку, петельку на подвеску и т.п.;
  • для повторения рельефа поверхности растительных элементов, например, листьев или высушенных цветов.

При сушке и обжиге сокращается сильнее, чем остальные типы серебра ART CLAY.

650 Тип «Шприц»

10 грамм серебра ART CLAY в специальном шприце, которые могут быть упакованы тремя различными способами:

  1. С тремя цветными наконечниками (синий, зеленый, серый), каждый из которых имеет все больший диаметр;
  2. С одним зеленым наконечником среднего размера;
  3. Без наконечников (запасной блок).

Каждый из наконечников многократного использования, покупается однажды, легко снимается с опустевшего шприца и надевается на новый наполненный шприц.
Диаметры наконечников:

  • синий — 0,41 мм
  • зеленый — 0,84 мм
  • серый — 1,19 мм

Консистенция этой серии полностью отличается от остальных серий и не является просто серебряной глиной ART CLAY в шприце. 650 Тип «Шприц» более управляем в работе и предназначен для таких целей:

  • для украшения деталей подобно тому, как кондитеры украшают торты;
  • для создания рисунков и надписей;
  • для создания тонких нитей, филиграни, перегородчатой эмали, полых ажурных форм;
  • для склеивания частей, заполнения углублений и промежутков при необходимости.

Можно использовать на сухих или влажных поверхностях глины.

Серия ARTCLAY Silver ST

Прекрасная серебряная глина имеет три различных формы: в виде глины, пасты и шприца. Все знают, что серебряные изделия имеют тенденцию темнеть из-за химической реакции между металом и воздухом. Не смотря на то, что изделия из серебра ART CLAY темнеют медленнее, чем стерлинговое серебро, украшения, сделанные из ART CLAY Silver ST сохраняют свое сияние еще дольше, при правильной очистке драгоценностей. После обжига вы получаете на 99,9% высококачественное серебро. Обжигать только в муфельной печи при температуре 800°С в течение 30 минут.

Базовая серия Серебро ART CLAY

Есть два типа «глины» с оригинальной формулой. Это тип «Серебряная Глина» и «Медленно Сохнущая Серебряная Глина». Обжигать в муфельных печах при максимальной температуре 870°С в течение 10 минут или 800°С в течение 30 минут. После обжига изделие сокращается на 9-10%, остается чистое на 99,9% серебро, как и в Серии 650.

Тип «Бумага»

Это уникальный тонкий, как бумага, лист серебряной глины, который не нуждается в высыхании. Имеет форму квадратного листа длиной 75 мм и весом 10 граммов. Вы можете его гнуть, гофрировать, складывать оригами, мять, резать ножницами так же, как обычную бумагу.
Лист почти не содержит воды, там другие особенности:
Тип «Бумага» можно обжигать в муфельной печи при строгом соблюдении определенной технологии:
Поместите изделие в холодную муфельную печь, и постепенно, в течение минимум 15 минут нагревайте ее до температуры 150°С. Если Вы не досушите ее таким способом, бумага потеряет свой блеск и испортится.
Затем обжигайте 30 минут при температуре 800°С.

Тип «Масляная Паста»

Формула этого типа разработана специально для склеивания деталей из любого чистого серебра или из серебра ART CLAY после обжига.
В упаковке две запечатанные бутылочки по 10 граммов в каждой: в одной из них очень густая паста, а в другой — паста более жидкая, предназначенная для того, чтобы поддерживать густую пасту в рабочей консистенции. Обе бутылочки должны быть постоянно очень плотно закрыты.
Серебряные детали соединяют «Масляной Пастой» и повторно обжигают для фиксации. Обжигать нужно в муфельной печи при температуре 800°С в течение 30 минут или при температуре 850°С в течение 10 минут.

Рисовальная Серебряная паста

Специальная формула для использования на гладких поверхностях типа стекла, керамики или фарфора.
Наносите непосредственно на поверхность стекла, фарфора или керамики.
Обжигайте только в муфельных печах при температуре 650°С в течение 30 минут.

Серия Золото ART CLAY

Золотая Глина ART CLAY

Это золотая глина на основе воды, которой можно придать форму так же, как обычной глине. Она превращается в чистое 22-каратное золото после обжига и сокращается приблизительно на 15%. Обжигать при температуре 990°С в течение 60 минут. Расфасован в упаковки по 5 и 10 граммов.

Тип «Паста»

Золотая паста ART CLAY имеет консистенцию вязкой жидкости для того, чтобы Вы могли покрыть полностью или рисовать на поверхности Серебра ART CLAY (после обжига и полировки), керамики и стекла. 77,5% веса пасты составляет 24-каратное золото, которое после обжига становится 22-каратным.
В упаковке два флакона: в одном — 1,5 грамма густой пасты, в другом — 5мл вещества, которое делает пасту более жидкой для удобства рисования на застекленных поверхностях.
Обжигать в муфельных печах при температуре 800°С. Время обжига зависит от свойств материала, на который наносится золото.

Этот обзор написан по материалам сайта ARTCLAY.

8 Comments

  1. Maya:

    Простите, Natalia, из комментария не понятно когда будет мастер класс, какие каникулы Вы имеете ввиду… Как можно узнать точнее? И можно ли будет приобрести Art Clay Silver 650?

  2. Здравствуйте все охотники за Silver clay!
    Сегодня узнала от учеников, что меня разыскивают тут:)
    Сообщаю: материал придет к 10.01.11, предыдущий запас закончился.Ближайший мастер-класс будет на каникулах, следите за объявлением на сайте.
    Пишите, вышлю прайслист.
    Happy New Year!

  3. Anna:

    Приветствую! Очень заинтересовалась серебряной глиной. А купите здесь — это где? Может, есть e-mail или ссылка на сайт.

    • Tutor-All:

      Купить конечно проще и лучше в забугорье. Посмотрите официальных дистрибьютеров на сайте производителя. Украинские поставщики почему-то перестали существовать (по меньшей мере сайт их перестал работать). Хоть и не в наших правилах рекламировать студии-мастерские, но можете попробовать связаться с Натальей Федосовой silverclaymow@yahoo.com

  4. Александр:

    Сегодня пол дня потратил на поиски по интернету этого чуда. К сожалению в продаже не нашёл. На западных сайтах есть много. Есть в США, но не все сайты работают с Россией. Есть на ebay. В Москве есть курсы «********». 1200 одно занятие + цена материала.

    • Tutor-All:

      Ага. Есть курсы. И глина такая есть в Москве. Дороговато конечно, но если Вы не нашли за рубежом, то купите здесь.

  5. даша:

    здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно купить такую глину в москве? спасибо

    • Tutor-All:

      Мы бы рады были ответить, что у нас, но такое пока только в ближайших планах. Но вы смело можете набрать в поисковике «купить ART CLAY в Москве» и наверняка найдете искомое. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *