Создание градиента
01/07/2009
Делаем первую бусину (Уроки от Елены Рапопорт)
18/07/2009

Печем несъедобные тортики

Этот урок любезно предоставлен блогом «ZuStitch«.

Тортики из пластики пекутся очень просто (если есть необходимые материалы )

Делаем основу:
Для нужного цвета смешиваем белое фимо и цвет охры. Раскатываем, вырезаем кружочек формочкой. Пока еще тесто в формочке, выдавливаем в середине углубление. Формочку убираем, спицей и зубной щеткой придаем тесту нужную структуру.

Придаем тесту румянец. Для этого я смешала два мелка в цвет чуть темнее основы и подкрасила верхушку нашей основы из теста.

Делаем взбитые сливки. Для этого смешиваем белый твердый и жидкий пластик. Долго мешаем до однородной массы. Набиваем массой шприц и выдавливаем ее на тортик.

Делаем три целых клубнички и нарезаем клубничную колбаску. Украшаем тортик.

Из остатков теста и крема я быстренько сделала второй тортик.

От второго тортика я решила отрезать пару кусочков. Ножичком придаем махристую структуру тесту на срезе

Вот и все. Запекаем в печке и остужаем. На целые клубнички я нанесла немного блестящего лака.

А потом долго и с удовольствием тортики фотографируем.
Вот это то, что я называю на самом деле диетическими тортиками.

© ZuStitch

 

5 Comments

  1. Дашуля:

    Супер! Прям как настоящие! Так и хочется съесть 🙂

  2. Анна:

    Отличный мастер-класс!Спасибо большое 🙂

  3. greenkova:

    Спасибо большое! Все очень подробно и понятно! Замечательный мастер-класс

  4. МАрр:

    8) Очень здорово , красиво, аккуратно, великолепно и СОЧНО!!!))
    Спасибо за рецептик))

    Кстати, у меня небрльшой вопрос: а подкрашивать акрилывыми красками можно? И если да, то до или после готовки? :-* 😳 😆

    • Tutor-All:

      Тонировать акрилом лучше после запекания.
      Акрил может подгореть, нежелательно провзаимодействовать, и тонировать кисточкой незапеченное мягкое изделие не удобно, можно помять!
      До запекания лучше тонировать сухими пигментами, как показано в этом уроке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.